Crêpes sucrées façon Michalak

 

crêpes 1

Ingrédients :

  • 80 g de beurre
  • 200 g de farine type 55
  • 60 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de lait entier 
  • 2 œufs moyens entiers
  • 2 jaunes d'oeufs moyens
  • selon les goûts, 1 càs d'eau de fleur d’oranger ou autre arôme, ou Grand Marnier,ou 1 càc d'extrait de vanille

 

Préparation :

  • Dans une poèle chaude, faites "cuire" le beurre jusqu'à ce qu'il est une belle couleur noisette. Tamisez le et réservez.
  • Passez le sucre glace et la farine ensemble au tamis.
  • Dans un récipient, fouettez le lait avec les oeufs et les jaunes. Verser petit à petit dans le mélange farine/sucre glace. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène.
  • Incorporez le beurre noisette et l'arôme choisi à la pâte. Fouettez de nouveau longuement.
  • Huiler très légèrement la poêle, une fois chaude, y verser une petite louche. Laissez cuire 1 mn environ, retourner la crêpe pour de nouveau 1 mn de cuisson.

Pour la garniture, nutella, banane flambée, miel citron, de fruits de saison................... Régalez vous

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