Source: FlickrIngrédients

  • 1  brocoli (ou 500 g de brocoli surgelé)
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de copeaux parmesan 
  • sel et poivre

Préparation

  1.  
  2. Commencez par préchauffez votre four à 200°C (thermostat entre 6 et 7).
  3. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'ail que vous aurez finement haché.
  4. Coupez le brocoli en fleurettes.  Les déposer dans le saladier contenant l'huile en 
    prenant soin de bien les enrober.
  5. Disposez les ensuite, sans les faire se chevaucher  dans un plat allant au four
  6. Source: Flickr, ou sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
  7. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants et dorés en surface mais assez tendres. Pensez à remuer les fleurs 1 à 2 fois pour une cuisson uniforme
  8. Sortir du four et mettre dans un plat de service. Juste avant de servir, arroser généreusement le brocoli de jus de citron et de copeaux de parmesan pour relever le tout.

La durée de cuisson dépendra de votre four et du temps de préchauffage. 

Une petite variante cette fois, j'ai fait une petite sauce au citron  rapide (15 g de beurre, 10 cl de crème fraîche et la CS de jus de citron) 

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