Des invités surprises, envie d'une entrée vite faite sans prise de tête : Rapide, facile (5 mn chrono) rafraichissant pensez aux rillettes de thon

 

 

IMG_3616

INGREDIENTS pour 2 personnes (ou 4 en accompagnement d'une salade composée)

PRÉPARATION

Préparation 5 minutes Réfrigération 1 heure

1. Égouttez le thon et émiettez-le finement dans un saladier.

2. Ajoutez, dans l’ordre, le petits-suisse, la crème fraîche, la moutarde, le jus du demi- citron et le basilic

3. Mélangez bien à la fourchette. Salez et poivrez.

4. Versez ces rillettes dans un bocal, fermez-le bien et placez au frais pendant une heure.

5. Servez avec des tartines de pain de campagne légèrement grillées.

IMG_3617

Cyril Lignac  nous propose quelques variantes : 

- ajouter quelques filets d’anchois pour apporter du peps à votre mélange.

IMG_3622

Concernant la tartine de pain grillé, la frotter à l’ail et ajouter, une fois que vous avez étalé vos rillettes de thon, quelques tomates cerise coupées en deux, des feuilles de salade et des légumes râpés crus.