20 août 2016
blanc de poulet farci aux légumes du sud sur coulis de poivrons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux blancs de poulet
Pour le coulis :
- 3 poivrons rouges,
- 1 gousse d'ail,
- 1 oignon,
- herbes de Provence (thym, laurier, romarin)
- sel et poivre
Pour la farce :
- 1 poivron rouge,
- 1 blanc de poulet.
- 1 oignon,
- 1 courgette,
- 1 branche de céleri
- 1 boule de mozarella
- huile d'olive
- Herbes
Préparation
le coulis de poivron
- Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail.
- Ajouter les poivrons coupés en morceaux ainsi que les aromates, laisser mijoter une vingtaine de minutes.
- Enlever les aromates et passer la préparation au mixer.
- Assaisonner
la farce :
- Hacher grossièrement le poivron et l'oignon restant, la courgette et le céleri.
- Rajouter la mozarella coupée en petits cubes.
- Couper le blanc de poulet en petits morceaux les herbes et rajouter au mélange précédent avec les herbes
les blancs de Poulet :
- Couper les blancs de poulet dans le sens de la longueur en laissant une partie attachée. Les aplatir pour obtenir une surface plus grande.
- Farcir avec la préparation précédente
- Utiliser des cures dent pour bien attacher les blancs.
- Déposer dans un plat et mettre au four 20 mn à 180°.
Présentation :
Etaler le coulis au fond de l'assiette, mettre les blancs coupés en grosse tranche sur le dessus. Vous pouvez l'accompagner de riz ou pâtes fraiches.
Publicité
Publicité
Commentaires