20 août 2016
filets de rougets sur nid de courgettes
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 12 filets de rougets
- 5 courgettes
- 1 petit pot de tapenade
- une dizaine de feuille de basilic
- Huile d'olive
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
Préparation :
- Après avoir lavé les courgettes, les détailler en ruban à l'aide d'une mandoline ou d'un économe puis les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante salée. Avec de jeunes courgettes, cette étape est inutile. Egoutter et déposer dans un saladier.
- Ajouter un filet d'huile d'olive et le basilic finement ciselé.
- Saler et poivrer.
- Dans le panier d'un cuit vapeur, ou un panier bambou, faire douze petits tas de rubans de courgettes. Poser un filet de rouget sur chaque petit tas. Assaisonner. Couvrir et faire cuire 10 minutes.
- Disposer 2 tas courgettes/rougets au centre d'une assiette, décorer d'une petite cuillère de tapenade noire et servir aussitôt.
Vous pouvez aussi faire votre propre tapenade : facile et rapide :
http://mamiethocuisine.canalblog.com/archives/2016/08/08/34166036.html
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