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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 g de figues blanches
  • 3 gros oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de maïzena
  • 300 g de crème épaisse
  • 80 g de sucre pur canne + pour le moule
  • 100 g de lait entier
  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille naturelle
  • 30 g de beurre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
  • Ajoutez la poudre d'amande, la maïzena, la crème, le lait et les graines de la gousse de vanille. Mélangez bien entre chaque ajout.
  • Continuez le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène et bien épaisse.
  • Beurrez généreusement le moule et sucrez avec le sucre roux pur canne.
  • Déposez les figues au fond de moule.
  • IMG_3889Versez l'appareil sur les figues.

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  • Après avoir découpé le beurre en petits morceaux, les déposer sur la préparaion.

Enfournez pour 45-50 minutes de cuisson. Le clafoutis doit être bien doré. 5 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez avec le reste de sucre roux pour donner une belle caramélisation au clafoutis.

 

 

 

 

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