30 août 2016

Clafoutis selon Pierre Hermé

  Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 30cl de lait 150g de farine 100g de sucre 500g de cerises Une pincée de sel Préparation du Clafoutis : Laver et équeuter les cerises. Ne pas les dénoyauter.Mettre les cerises dans la moitié du sucre, mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes minimumPréchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, tamiser la farine. Ajouter le sel et le sucre restant. Battre les oeufs et les ajouter à la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.Puis,... [Lire la suite]
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25 août 2016

Clafoutis aux figues sans gluten

  Ingrédients pour 8 personnes : 500 g de figues blanches 3 gros oeufs 100 g de poudre d'amande 50 g de maïzena 300 g de crème épaisse 80 g de sucre pur canne + pour le moule 100 g de lait entier 1 gousse de vanille ou extrait de vanille naturelle 30 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, la maïzena, la crème, le lait et les graines de la gousse de vanille. Mélangez bien entre chaque ajout. Continuez le... [Lire la suite]
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20 août 2016

gaspacho de tomates

      Ingrédients pour 4 personnes : 5 à 6  tomates très mûres 2 à 3 tranche de pain de campagne (pain de mie peut remplacer) 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 concombre basilic frais 2 oignons blancs 1 à 2 gousses d’ail 10 cl d’huile d’olive extra vierge 10 cl de vinaigre Xérès sel et poivre Préparation Laver tous les légumes Peler le concombre dans le sens de la longueur en laissant une bande sur 2 environ cm Couper tous les légumes en touts petits dés Ciseler le basilic... [Lire la suite]
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17 août 2016

filet mignon de porc à la crème et la moutarde

      Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc un peu de beurre et d'huile. 2 cuillères à soupe de crème fraîche. 2 cuillère à soupe de moutarde forte 1 gousse d'ail des champignons de paris quelques brins de romarin.   Préparation : Coupez les champignons en fines lamelles, ajoutez l'ail haché faites revenir 5 mn dans une poêle bien chaude. Réservez Coupez le filet mignon en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur. Faites fondre le beurre et l'huile dans une poêle et... [Lire la suite]
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17 août 2016

pudding de chia à la Fraise

Archi-simple & super bon, rapide, pour le petit déjeuner, en dessert, en laissant vivre son imagination. ingredients pour 2 personnes :    - 45 grammes de graines de chia (environ 3 cs) - 250 ml de lait d'amande. - 2 c à soupe de sirop d'agave. - 12 belles fraises, ou plus selon les envies - En option quelques fleurs de lavande, de thym.... préparation Commencez par faire le pudding aux graines de chia. Dans un récipient, déposez les graines de chia, le sirop et recouvrez le tout de lait végétal.... [Lire la suite]
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17 août 2016

pâte rapide et facile

Cette pâte est juste magique. Facile et rapide à faire en peu temps. on peut réaliser de délicieuses du salé comme les pizzas, beignets, paninis, pains mais aussi des brioches, croissants, tartes......sans limite  Ingrédients Ingrédients :Pour la première phase :  2 verres de farine 2 verres d’eau tiède 2 c. à s. de levure de boulanger 1 c. à s. de sucre en poudre 1 c. à c. de sel Pour la deuxième phase : 3 verres de farine 1/2 verre d’huile préparation Mélanger... [Lire la suite]
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15 août 2016

gratin de courgettes

Temps de cuisson : 25 mn   Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 courgettes 3 petits oignons blancs  1 gousse d'ail 100 g de gruyère râpé  3 oeufs 20 ml de crème fraîche sel et poivre et herbes de provence Préparation de la recette : Emincer les oignons et les faire revenir doucement dans le beurre ou l'huile. Râper 4 courgettes et les ajouter aux oignons. Mélanger ensemble le gruyère râpé, les oeufs, la crème fraîche, ajouter une poignée d'herbes de provence puis saler et poivrer . ... [Lire la suite]
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13 août 2016

salade de pêches à la verveine

  Ingrédients 4 à 5 pêches bien mures 10 feuilles de verveine fraiche 1 cuillères à soupe de miel 1/4 litre d'eau préparation Faites bouillir de l'eau dans une casserole.  Dès l'ébullition, versez les feuilles de verveine en retirant du feu. Posez une marguerite vapeur (ou le haut du faitout vapeur. Epluchez les pêches, les couper en quartier et les déposer sur la marguerite; Laissez infuser sous couvert au moins 10 minutes . Retirez les feuilles, ajoutez le sucre et... [Lire la suite]
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13 août 2016

petit Moelleux à la pulpe de carottes

Temps de cuisson : 15 minutes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 œufs 60 g de sucre (de préférence de la vergeoise brune ou sucre de canne blond) 25 g de beurre 25 ml d'huile (noisette, arachide) éviter l'huile d'olive trop puissante en goût 150 g de pulpe de carottes  30 g de maîzena 30 g de poudre d'amandes (J'ai essayé ave de la poudre de noisettes, un régal) 1/2 sachet de levure 1 pincée de canelle en poudre 1 pincée de sel Préparation de la... [Lire la suite]
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08 août 2016

TAPENADE aux olives noires

RECETTE simple et excellente. Une fois que vous l'aurez testée, vous ne pourrez plus vous en passer. Vous pouvez la conserver plusieurs semaines au réfrigérateur en ayant pris soin de bien l'avoir recouverte d'huile d'olive. Ingrédients : 200 g d'olives noires dénoyautées 6 filets d'anchois à l'huile 10 petites câpres 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Réalisation : très facile : en 5 mn. le plus long, dénoyauter les olives !! hacher finement la gousse d’ail. Mettre dans le bol d’un... [Lire la suite]
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