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Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 petite courge butternut
  • 1 petite patate douce
  • 25 cl de lait
  • 1  cuillère à soupe de crème fraîche
  • une cuillère à café de thym
  • 1 pincée de curry en poudre,
  • sel et poivre
  • 2 œufs

pour le crumble

  • 100 g de noisettes fraîches
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes
  • 50 g de parmesan râpé
Préparation
Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6)
  • Peler et couper en rondelles la courge butternut et la patate douce.
  • Déposer ces rondelles dans une casserole, ajouter le lait, la crème, le thym, le curry, saler, poivrer et faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  • A l'aide d'une passoire ou d'un chinois, récupérerle liquide auquel vous allez ajouter 2 œufs. Fouetter et mettre de coté.
  •  Déposer les rondelles de courge et de patate douce dans un plat allant au four et les recouvrir du mélange liquide. 
Préparer le crumble : Mixer brièvement les noisettes avec la chapelure. Rajouter l'huile de noisettes et le parmesan râpé.
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Il ne reste plus qu'à répartir cette préparation sur le plat.
Enfourner  à 180°C 30 mn.
 Servir aussitôt et régalez vous.
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