Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

IMG_4326

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 500 g de carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- persil, sel, poivre, muscade

Préparation de la recette :

Emincer finement l'oignon. Dans un poêlon, une casserole à fond épais ou une cocotte, le faire revenir dans l'huile d'olive. 

IMG_4321

Eplucher et couper en dés le potiron et les carottes.

IMG_4322

IMG_4324

Ajouter tous les légumes et l'ail dans le poelon, verser le bouillon et le lait. 
Saler, poivrer, mettre de la muscade et laisser cuire une trentaine de minutes. 

IMG_4325


Mixer le tout 
Bon appétit !
Pour épaissir un peu ce velouté, rajouter 1 ou 2 pommes de terre. Pour les gourmands, une cuillère de crème fraiche juste avant de servir.