09 octobre 2016

velouté de Potiron et carotte

Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de potiron- 500 g de carottes- 1 gousse d'ail- 1 oignon- 1/2 litre de lait- 1/2 litre bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- persil, sel, poivre, muscade Préparation de la recette : Emincer finement l'oignon. Dans un poêlon, une casserole à fond épais ou une cocotte, le faire revenir dans l'huile d'olive.  Eplucher et couper en dés le potiron et les carottes. ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 octobre 2016

crumble de courge butternut et patate douce

  Ingrédients / pour 6 personnes 1 petite courge butternut 1 petite patate douce 25 cl de lait 1  cuillère à soupe de crème fraîche une cuillère à café de thym 1 pincée de curry en poudre, sel et poivre 2 œufs pour le crumble 100 g de noisettes fraîches 50 g de chapelure 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes 50 g de parmesan râpé Préparation Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6) Peler et couper en rondelles la courge butternut et la patate douce. ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,