14 novembre 2016

Turbot au four

Ingrédients pour 4 personnes 1 turbot d'environ 1 kg (ou 2 petits) 1 oignon 1 citron 2 feuilles de laurier Sel et poivre en grain des herbes de provence (Thym et romarin) Huile d'olive  Préparation Préchauffer le four à 200°C. Passer le Turbot sous l'eau claire plusieurs fois. (très important) et essuyer. Mettre le turbot dans un plat à four. Saler, poivrer. mettre le thym, le laurier et le romarin au niveau des ouïes. Disposer des rondelles de citron sur le poisson. ... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

fenouils baisés en toute simplicité

Abonnée à l'AMAP de mon village, je trouve dans mon panier des légumes que je n'avais encore jamais cuisiné. Hier, c'était la surprise : 3 bulbes de fenouils. Les saveurs anisées, c'est pas vraiment ma tasse de thé, mais lorsque mon mari découvre le panier, il est ravi. Il ne reste plus qu'à cuisiner.  Il vous faut : 1 bulbe de fenouil par personne de l'huile d'olive, sel, poivre du vinaigre balsamique du  miel gingembre (facultatif) Nettoyez les fenouils en retirant les feuilles les plus dures. Lavez-les... [Lire la suite]
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