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Ingrédients
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 gousse d'ail.
  • 1 tasse de fromage blanc.
  • ¼ tasse de parmesan ou gruyère rapé.
  • muscade moulue, sel, poivre .
  • 2 gros oeufs.
  • 1 kg d'Épinards frais (à défaut épinards congelés).
  • Pâte brisée. (à défaut 2 rouleaux de pâte feuilletée)
  • un peu de farine pour étaler la pâte.
  • 1 jaune œuf battu dans un peu de lait pour la finition.
Préparation
  • Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).
  • préparer la pâte en mélangeant 250 g de farine avec 125 g de beurre salé ramolli. Rajouter petit à petit 6 cl d'eau. Former une boule sans trop travailler la pâte pour ne pas qu'elle soit trop élastique. Si elle est trop collante, rajouter un peu de farine. Enrouler dans une feuille de cuisson et mettre au frais le temps de la préparation.IMG_4101
  • trancher l'oignon finement et hacher l'ail. Les faire revenir dans une petite poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen (environ cinq minutes).
  • faire cuire les épinards à feu doux jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.IMG_4102
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le parmesan, les œufs, le sel, le poivre et la muscade. Rajouter les oignons et l'ail, Bien mélanger. Avant d'ajouter les épinards, bien les presser pour supprimer un maximum d'eau
  • Sortir la pâte, en faire deux boules (l'une un peu plus grande que l'autre) Mettre un peu de farine sur le plan de travail, (personnellement je pose ma boule entre deux feuilles de cuisson).Commencer par étaler la boule la plus grosse avec un rouleau à patisserie.
  • recouvrir votre moule à tourte de la pâte, remplir avec la garniture aux épinards. Replier les bords et recouvrir du second rond. Appuyer doucement pour coller les deux pâtes entre elles

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  • badigeonner la surface avec un jaune d'oeuf battu dans le lait.

Mettre au four durant 35 mn. La pâte doit être bien dorée. Vérifier la cuisson et recouvrer éventuellement de feuille d'aluminium si le dessus cuit trop vite.

 

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Pour un plat complet, vous pouvez rajouter du poulet, du jambon......