21 novembre 2016

navets caramélisés

  Ingrédients (pour 4 personnes) 1 kg de navets  miel (3 cuillères à soupe) huile d'olive sel, poivre, thym du gingembre vinaigre de balsamique Préparation de la recette : Eplucher les navets, les couper en morceaux (2 cm sur 2 environ), les mettre dans une casserole et les recouvrir aux 3/4 d'eau. Faire cuire, sans couvercle, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (10 à 15 mn maximum). Les navets doivent être moelleux, mais pas trop cuits Dans une poêle faire revenir à l’huile d’olive sur un feu vif,... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

tourte aux épinards

        Ingrédients 1 c. à s. d'huile d'olive 1 petit oignon jaune 1 gousse d'ail. 1 tasse de fromage blanc. ¼ tasse de parmesan ou gruyère rapé. muscade moulue, sel, poivre . 2 gros oeufs. 1 kg d'Épinards frais (à défaut épinards congelés). Pâte brisée. (à défaut 2 rouleaux de pâte feuilletée) un peu de farine pour étaler la pâte. 1 jaune œuf battu dans un peu de lait pour la finition. Préparation Préchauffer le four à 210° (thermostat 7). préparer la pâte en mélangeant 250 g de farine... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

Turbot au four

Ingrédients pour 4 personnes 1 turbot d'environ 1 kg (ou 2 petits) 1 oignon 1 citron 2 feuilles de laurier Sel et poivre en grain des herbes de provence (Thym et romarin) Huile d'olive  Préparation Préchauffer le four à 200°C. Passer le Turbot sous l'eau claire plusieurs fois. (très important) et essuyer. Mettre le turbot dans un plat à four. Saler, poivrer. mettre le thym, le laurier et le romarin au niveau des ouïes. Disposer des rondelles de citron sur le poisson. ... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

fenouils baisés en toute simplicité

Abonnée à l'AMAP de mon village, je trouve dans mon panier des légumes que je n'avais encore jamais cuisiné. Hier, c'était la surprise : 3 bulbes de fenouils. Les saveurs anisées, c'est pas vraiment ma tasse de thé, mais lorsque mon mari découvre le panier, il est ravi. Il ne reste plus qu'à cuisiner.  Il vous faut : 1 bulbe de fenouil par personne de l'huile d'olive, sel, poivre du vinaigre balsamique du  miel gingembre (facultatif) Nettoyez les fenouils en retirant les feuilles les plus dures. Lavez-les... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

rôti de porc moelleux aux légumes d'automne

Ingrédients pour 4 personnes       1  rôti de porc d'un kg environ 4 carottes avec leur fane 1 courge butternut 1 petit potiron 2 navets 1 oignon rouge 1 poivron 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 1 écorce de badiane étoilée 1 boite de pulpe de tomate 50 cl de vin blanc 2 cuillères d'huile d'olive sel, poivre  Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez bien les légumes. Coupez la courge butternut en deux. Enlevez les pépins et coupez-la en... [Lire la suite]
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