temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros choux vert
- 1 oignon
- 200 g de lardons fumés (préférez celui du charcutier, il sera plus goûteux)
- 20 cl de crème fraiche
Préparation :

IMG_4119

Couper le trognon et enlever les feuilles flétries du dessus. Trancher le choux en gros quartiers et le blanchir.
Soit vous faites cuire le chou dans un grand volume d’eau salée pendant 25 minutes, soit vous le déposez-le dans le panier vapeur de votre cocotte-minute durant 10 minutes. Je préfère cette seconde cuisson qui rend moins d'eau.
Faire revenir l'oignon avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive, Ajouter les lardons.

IMG_4120

Ajouter le choux (bien égoutté) et faire dorer le tout. Saler, poivrer.

IMG_4123

 Laisser évaporer un peu à feu vif. Rajouter la crème fraiche continuer la  cuisson durant quelques minutes

IMG_4124

 
C'est prêt!!
Vous pouvez remplacer les lardons par du lard fumé, du cherizo ou des saucisses (morteau, Toulouse...)