Ingrédient pour 2/3 personnes :

  • 1 chou chinois

    Source: Externe


  • champignons chinois séchés
  • 3 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile le plus neutre possible (Colza, Soja, Tournesol, Maïs)
  • du gingembre râpé ou en poudre
  • Du bouillon de volaille 
  • cuillère à café d'huile de sésame 
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 150 g de nouilles chinoises

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préparation

  • Couper les escalopes en morceaux.
  • Tailler le chou en lanières, émincer l'oignon.
  • Faire gonfler les champignons dans l'eau chaude.
  • Préparer le bouillon en ajoutant une tablette de volaille dans 50ml d'eau chaude.
  • Mettre une cuillère à soupe d’huile dans le wok. Quand elle est bien chaude, ajouter l'oignon, faire revenir à feu deux sans que l'oignon roussisse. Ajouter les morceaux de poulet.
  • Dès que le poulet est doré, rajouter le chou et le gingembre râpé. Bien mélanger.
  • Ajouter le bouillon et bien mélanger durant quelques secondes.
  • A l'aide d'une écumoire retirer la préparation que vous réserver de côté,
  • Rajouter les champignons et faire réduire le jus.
  • Remettre ensuite tous les ingrédients dans le wok.
  • Cette étape n'est pas obligatoire, mais permet d'obtenir plus de saveur sans que le chou soit trop bouilli.
  • Quand le liquide est quasiment évaporé, que les légumes sont cuits, rajouter l'huile de sésame et la  sauce soja.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante durant 3 à 4 mn. Vous pouvez rajouter les nouilles à la préparation précédente ou servir à part.

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Quelques variantes :

  • vous pouvez rajouter des carottes coupées en batônnet avec le chou
  • remplacer le poulet par du poisson (cabillaud par exemple)
  • accompagner de riz nature thaï ou basmati à la place des nouilles.