03 décembre 2016

wok de poulet au chou chinois

Ingrédient pour 2/3 personnes : 1 chou chinois champignons chinois séchés 3 escalopes de poulet 1 oignon 1 cuillère à soupe d’huile le plus neutre possible (Colza, Soja, Tournesol, Maïs) du gingembre râpé ou en poudre Du bouillon de volaille  1 cuillère à café d'huile de sésame  1 cuillère à soupe de sauce soja 150 g de nouilles chinoises préparation Couper les escalopes en morceaux. Tailler le chou en lanières, émincer l'oignon. Faire gonfler les champignons dans l'eau chaude. Préparer le... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

chou vert braisé

  temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros choux vert- 1 oignon- 200 g de lardons fumés (préférez celui du charcutier, il sera plus goûteux)- 20 cl de crème fraiche Préparation : Couper le trognon et enlever les feuilles flétries du dessus. Trancher le choux en gros quartiers et le blanchir. Soit vous faites cuire le chou dans un grand volume d’eau salée pendant 25 minutes, soit vous le déposez-le dans le panier vapeur de votre... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

côtes de blette à la tomate

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 tomates (ou 1 boite de tomates pelées) 1 oignon 1 kg de côtes de blettes (bettes à cardes) 1 C à S de crème 1 C à S d'huile d'olivre sel Préparation de la recette : séparez les côtes des feuilles. lavez les côtes de blette, les brisez en deux à la main, tirez sur la peau d’un côté, puis de l’autre, pour supprimer les fibres et les couper en petits dés. coupez ensuite les feuilles... [Lire la suite]
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