C'est la saison des poireaux qui débute. Profitez de ces poireaux nouveaux pour préparer cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 petits poireaux nouveaux
  • 2 oeufs durs
  • des herbes (persil haché, ciboulette, cerfeuil au choix),
  • 1 échalote.
  • vinaigrette moutardée.

Préparation

  1. Préparer les poireaux
  • Choisir de préférence des poireaux nouveaux fins et tendres.
  • Les laver pour ôter la terre,  couper les racines. 
  • Trancher les verts en ne laissant que la partie vert tendre. (garder le vert pour faire un velouté)
  • Fendre la partie haute à la verticale et laver à nouveau.

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  • Cuire pendant 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante et salée selon la taille et piquer éventuellement pour tester la juste cuisson. (diminuer de moitié la cuisson si vous utilisez un auto-cuiseur. Si vous faites cette recette avec les gros poireaux de l’hiver faites les cuire plus longtemps (15 – 20 mn) pour qu'ils soient bien tendres,

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  1. Durant ce temps, cuire les oeufs 10mn.  Les écraser (blanc et jaune) à la fourchette
  2. Préparez la vinaigrette : Dans un bol, mettez de l’huile d'olive, du vinaigre, la moutrarde, l’échalote ciselée, la ciboulette, persil ou cerfeuil ciselée, salez poivrez. rajoutez les oeufs écrasés.IMG_4227
  3. Égouttez les poireaux, déposez-les dans un plat, rajoutez la vinaigrette.

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