09 décembre 2016

poireaux vinaigrette

C'est la saison des poireaux qui débute. Profitez de ces poireaux nouveaux pour préparer cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 8 petits poireaux nouveaux 2 oeufs durs des herbes (persil haché, ciboulette, cerfeuil au choix), 1 échalote. vinaigrette moutardée. Préparation Préparer les poireaux Choisir de préférence des poireaux nouveaux fins et tendres. Les laver pour ôter la terre,  couper les racines.  Trancher les verts en ne laissant que la partie vert tendre. (garder le vert pour... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 12:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

09 décembre 2016

brocolis sautés à l'ail et poitrine fumée

temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :  800 g de brocolis 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 150 g de poitrine fumée. 2 belles gousses d'ail poivre au moulin. Préparation de la recette : Détailler le brocolis en bouquets et cuire à l'eau bouillante salée durant 8 minutes maximum, il doit être encore légèrement croquant.Faire chauffer l'huile puis ajouter l'ail écrasé et la poitrine coupée en morceauxAjouter les brocolis, poivrer et... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,