11 décembre 2016

magret de canard séché

Recette très simple, à la portée de tous. Ingrédients: 1 beau magret de canard. 500 g de gros sel (de Guérande) poivre (mélange de 5 baies) quelques branches de thym et romarin Préparation :   Dans un récipient hermétique, style terrine, un peu plus grand que le magret, disposer une couche épaisse de gros sel.   Poser le magret, et recouvrir du sel restant. Fermer le récipient et mettre au frais pour 12 à 18 heures. Après ce temps, rincer le magret sous un filet d’eau froide afin d'éliminer tous les... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

Tableau des températures des viandes

  Pour cuisiner efficacement la viande au four, j'ai investi dans une sonde (entre 5 et 30 €). C'est l'idéal. Les temps de cuisson indiquée dans les recettes ne sont pas toujours très précis. En effet, les fours ne chauffent pas tous de la même façon, le temps de préchauffage est important.... Utiliser une sonde permet de vérifier où en est la cuisson.   tableau      
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11 décembre 2016

carré de porc à la moutarde et aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes 1 carré de porc 4 côtes  3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 échalotes  2 gousses d’ail 500g de pommes de terre grenaille. thym, laurier, romarin moutarde  20 cl de crème épaisse miele Sel et poivre du moulin. Préparation :  Préchauffer votre four thermostat 6 à 180°C. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire dorer le carré de porc sur toutes les faces. Dans un bol, mélanger le... [Lire la suite]
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