28 janvier 2017

Filet mignon en croute

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 filets mignon de porc 2 pâtes feuilletée 5 tranches de lard très fines 2 gros oignons des champignons de Paris 1 C à S de miel  2 C à S de moutarde  thym 2 jaunes d'oeuf Préparation : Eplucher des oignons et les émincer. Vous pouvez utiliser des oignons surgelés.  Faire chauffer une poêle avec 1 bonne cuillère d'huile d'olive, du beurre, puis y mettre les oignons. Les faire revenir... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

moelleux à la farine de châtaigne sans gluten

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : 160 g de farine de  châtaigne 120 g de sucre roux 10 cl de lait d'amande. 10 cl d'huile de noix ou 80 g de beurre. 4 œufs 1 sachet de levure sans gluten 1 gousse de vanille ou mieux de la fêve de tonka 1 pincée de sel réparation de la recette : Préchauffer le four thermostat 4 (120°C) Verser la farine de châtaigne tamisée dans un saladier.  Ajouter le sucre et la levure,... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Porridge au lait de coco et chia

Un petit déjeuner complet et vitaminé pour bien commencer la journée. Ce petit déjeuner est superbe car on peut le modifier à volonté, selon l'humeur ou les produits disponibles. On peut utiliser n'importe quel lait végétal (voire animal). J'adore avec le lait de coco ou d'amande.Aujourd'hui, ce porridge sera avec des framboises et figues surgelées (du jardin, congélées cet été)Ce porridge est excellent avec toute sorte de fruits frais (banane, fraises, framboises, poires, prunes, abricots...) et secs (noisettes, pistaches,... [Lire la suite]
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