22 février 2017

croissants au magret de canard fumé

ingrédients : 1 pâte feuilletée 14 tranches très fines de magret de canard fumé 2 cuillères à soupe de confit d'oignon 1 cuillère à soupe de confit de figue parmesan rapé 1 à 2 cuillères à soupe fromage frais de chèvre  Préparation : Etaler la pâte feuilletée, découper la pâte en 4 parts égales puis de nouveau chaque part en 4 dans un bol mélanger l'oignon, la figue, le fromage de chèvre et le parmesan. Etaler généreusement sur la pâte en insistant sur le bord externe,  placer la tranche de magret... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 22:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

22 février 2017

apéritif léger à l'endive

ingédients pour 6 personnes :  quelques endives violette magret de canard fumé confilt d'oignon confit de figues fromage blanc parmesan préparation : Dans un bol mélanger une dizaine de tranche de canard découpées en petits morceaux avec 1 cuillère à soupe de confit d'oignon, 1 cuillère à soupe de confit de figues, 1 cuillère à soupe de fromage blanc. Poivrer. Les quantités varient selon votre goût plus ou moins prononcé du salé / sucré. Nettoyer les endives, les sécher délicatement pour ne pas les casser et les... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2017

navarin d'agneau

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 2 heures minimum  soit au four dans une cocotte avec couvercle à 160°C pendant 2 heures, soit sur le feu doux, dans une coucotte en fonte Ne pas hésiter à le préparer la veille car c'est encore meilleur réchauffé. En plus, cela permet de dégraisser la sauce le lendemain avant de réchauffer. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg d'agneau en morceaux mélangés : haut de gigot, collier, plat de côtes 1 cuillère à soupe de farine  20 cl de vin blanc sec ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2017

gâteau moelleux au yaourt et chocolat

Ingrédients : 1 yaourt (Il me restait un yaourt "perle de lait" à la noix de coco) 1 pot de farine 1 pot de Maïzéna  1 1/2 pot de sucre 1/2 de pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 200 g de chocolat noir pour pâtisserie Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, ou, plus simplement au micro onde : '0 secondes, sortir le bol, remuer et remettre 40 secondes. dans un grand saladier mettre la farine, maïzéna et levure. Mélanger.  ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2017

faisan en cocotte

Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 gros faisan 2 verres de muscat 2 verres d'eau 2 échalottes lard fumé quelques grains de raisin 2 cuillères à soupe de crème 1 courge champignons de paris Préparation de la recette : Couper en 4 morceaux le faisan, puis le faire dorer dans la cocotte avec du beurre et un peu d'huile. RéserverMettre le lard fumé dans la cocotte. Rajouter les échalotes finement coupés ainsi que lacourge coupé en... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :