les fleurs d'acacia avec leur saveur très douce de miel, à tester absolument

Source: Flickr

Ingrédients : pour 4 personnes

 

  • 80 g de farine
  • 1 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'huile
  • pincée de fleur de sel
  • grappes leurs d'acacia
  • sucre (si vous voulez les présenter en dessert)

Préparation

  1. Mettre dans un saladier le sel, la farine puis les oeufs. Mélanger.
  2. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux.
  3. Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures.
  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  5. Tremper les fleurs une à une dans la pâte et les déposer dans la poêle bien huilée en les aplatissant légèrement.
  6. laisse bien dorer chauqe face avant de les égoutter sur du papier absorbant. Déguster avec ou sans sucre.
  7. IMG_5110