les fleurs d'acacia avec leur saveur très douce de miel, à tester absolument

Source: FlickrIMG_7641

Ingrédients : pour 30 grappes

 

  • 160 g de farine (ou mélange farine et maïzena)
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 15 cl d'eau gazeuse froide (ou bière)
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 30 grappes de fleurs d'acacia
  • sucre (si vous voulez les présenter en dessert)

Préparation

  1. Clarifier les oeufs,
  2. Mettre dans un saladier le sel, la farine puis les jaunes d'oeufs. Mélanger.
  3. Ajouter le lait, l'eau gazeuse et l'huile puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux.
  4. Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures.
  5. Monter les blancs en neige.
  6. Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  7. La pâte ne doit pas être trop épaisse : elle doit juste enrober délicatement la grappe de fleurs. 
  8. Faire chauffer l'huile dans une poêle.IMG_7639IMG_7640
  9. Tremper les fleurs une à une dans la pâte et les déposer dans la poêle bien huilée en les aplatissant légèrement. Avec les blancs montés en neige, il est plus difficile d'enrober la grappe. Je dépose la grappe dans une tasse, dépose une cuillère de pâte dessus et l'enrobe bien
  10. Laisser bien dorer chaque face avant de les égoutter sur du papier absorbant. Déguster avec ou sans sucre.

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