24 avril 2017

Beignets de fleurs d'acacia

les fleurs d'acacia avec leur saveur très douce de miel, à tester absolument Ingrédients : pour 30 grappes   160 g de farine (ou mélange farine et maïzena) 2 oeufs 15 cl de lait 15 cl d'eau gazeuse froide (ou bière) 1 cuillère à café d'huile 1/2 paquet de levure 1 pincée de fleur de sel 30 grappes de fleurs d'acacia sucre (si vous voulez les présenter en dessert) Préparation Clarifier les oeufs, Mettre dans un saladier le sel, la farine puis les jaunes d'oeufs. Mélanger. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 avril 2017

filet de saumon en papillotte

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 beau filet de saumon d'environ 800 g 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune (j'ai pris des poivrons 3 couleurs surgelés, c'est parfait) 2 petites têtes d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive du thym en branche fleur de sel et poivre du moulin 1/2 citron. Préparation de la recette :  Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en lanières. Eplucher et hacher... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2017

Boulettes végétariennes – Courgettes, oignons, curry et flocons d'avoine

Depuis quelques mois, les flocons d'avoine sont devenus mes compagnons pour des petits déjeuners allégés et consistants. Après l'avoir utilisé pour la réalisation des pancakes, je le teste aujourd'hui dans une recette salée.     Pour une vingtaine de boulettes : 1 grosse courgette ou 2 petites 1 gros oignon 100 g de flocon d'avoine 40 g de fromage râpé (j'ai mélangé 20 g de gruyère et 20 g de parmesan) 3 oeufs 3 cuillères à soupe de persil plat frais haché 2 cuillères à café rase de curry en poudre. 1 à... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,