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Ingrédients pour la pâte à beignets pour une quinzaine de fleurs

  • 75g de fécule de maïs
  • 75g de farine
  • 12g de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique)
  • de l'huile d'olive (1 càs environ)
  • Un peu d'eau gazeuse 
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel
  • 1 bouquet de persil

 

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Préparation de la pâte :

  • Mélanger la fécule, la farine et le bicarbonate
  • Rajouter l'oeuf, mélanger de nouveau.
  • Fouetter en rajouter lentement l'eau gazeuse bien fraiche. A vous de voir la consistance. La pâte doit être légèrement épaisse, bien lisse
  • Saler, et rajouter le persil finement ciselé.
  • Terminer avec l'huile d'olive.

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Les fleurs doivent être bien fraiches (cueillies le matin tôt). Retirer le pistil aussitôt car la fleur va se recroqueviller et il sera plus difficile de l'enlever. Certains préfèrent garder le pistil pour le croquant, c'est une question de goût.

Ne surtout pas rincer les fleurs, enlever éventuellement les petites impuretés.

Cuisson :

  • Faire chauffer l'huile dans une friteuse, ou poêle,IMG_5294
  • Saisir les fleurs par la base, une par une, et de les tremper dans la pâte en les plongeant la tête en bas.
  • Laisser quelques secondes le surplus de pâte s'écouler puis plonger les fleurs dans l'huile.
  • Les retourner avec une fourchette et les laisser bien dorer.
  • Les sortir et les déposer sur du papier absorbant.

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Il ne reste plus qu'à se régaler, en les dégustant aussitôt.