INGRÉDIENTS pour 4 personnes

 

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PREPARATION

  • A l'aide d'une mandoline (ou à défaut avec un couteau) couper les légumes en rondelles fines.
  • Préchauffez alors le four à th. 5-6 – 160° C.
  • Couper les cébettes finement et faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  •  Huiler légèrement un plat à gratin, y mettre les cébettes et l'ail haché.
  • Disposer les légumes en les alternant. Ils doivent être bien serrés..
  • Saupoudrer d’herbes, d’olives vertes dénoyautées émincées, arroser d'un filet d'huile d'olive
  • Parsemer de parmesan rapé
  • Saler
  • Mettre au four pour 1h30. Arroser du jus des légumes toutes les 1/2H, puis 15 minutes avant la fin
  • Parsemer de basilic haché et servir.

Le plus :

Pour enrichir votre plat, vous pouvez intercaler des rondelles de mozzarella. Autre suggestion : écraser de la feta avec des herbes et de la crème fraiche, assaisonner et en napper le tian.

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