Les courgettes du jardin n'arrêtent pas de pousser. Après les gratins, la ratatouille et le tian, il fallait innover : Pourquoi pas des courgettes farcies. Oui, mais voilà, je n'ai que des courgettes longues.

Alors, pourquoi pas des courgettes à la bolognaise, beaucoup plus light que les pâtes mais tout aussi bonnes.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 courgettes
  • 400 g de viande hachée ou chair à saucisse
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • thym et laurier
  • sel et poivre
  • 5 tomates bien mûres.

IMG_5387

IMG_5388

IMG_5389

Préparation :

  • Laver et couper les courgettes en petits cubes, les faire cuire à la vapeur durant 10 mn.
  • Faire revenir la viande dans le l'huile d'olive durant une dizaine de minutes avec l'oignon coupé en fines rondelles.
  • Rajouter l'ail, les tomates et les aromates. Assaisonner. Faire revenir de nouveau 5 mn.
  • Mélanger avec les légumes.
  • Vous pouvez rajouter du parmesan et passer le tout 10 mn au four.

 

IMG_5391