Ingrédients: 

  • 6 petits suisses ou 4 gros (340 g pour moi)
  • leur poids en farine (ou mélange farine de riz – fécule de maïs – tapioca) pour une pâte sans gluten (340g)
  • la moitié de leur poids de beurre ou de margarine (170 g)
  • 1.2 c.c. de sel

Préparation : 

  • Verser tous les ingrédients dans un saladier (ou le bol du robot) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
  • Filmer et mettre au réfrigérateur pour au minimum 30 mn.

Au bout de ce temps, (si c'est plus c'est encore mieux), sortir la pâte, l’étaler en rectangle, plier en deux et répéter l’opération 3 ou 4 fois avant de remettre 30 minutes au frais.

  • étaler la pâte en un grand rectangle

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  • rabattre le bas sur 1/3

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  • rabattre le haut sur l'autre tiers

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  • tourner d'un quart le rectangle obtenu

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  • Recommencer 3 ou 4 fois puis remettre la pâte au frais pour 30 mn minimum

  • Etaler la pâte, la déposer dans un plat à tarte, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et remettre de nouveau au frais.
  • Préchauffer le four à 200°,
  • sortir la pâte du réfrigérateur et enfourner durant 10 minutes. (cuisson à blanc)
  • La pâte est prête à être utilisée