29 juin 2017

tarte à la tomate

    Ingrédients : Pour la garniture 8 belles tomates 1 c.s. de sucre blond de l'huile d’olive  sel 4 c.s. de moutarde fine ( vous pouvez mélanger plusieurs moutarde : à l'ancienne, parfumée...) 1 c.c. de concentré de tomate 1 c.s. de sirop d’agave 1 c.s. d’huile d’olive  Pour la pâte : 1 pâte feuilletée 6 petits suisses ou 4 gros leur poids en farine (ou mélange farine de riz – fécule de maïs – tapioca) pour une pâte sans gluten la moitié de leur poids de beurre ou de... [Lire la suite]
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29 juin 2017

La pâte demi-feuilletée rapide

Ingrédients:  6 petits suisses ou 4 gros (340 g pour moi) leur poids en farine (ou mélange farine de riz – fécule de maïs – tapioca) pour une pâte sans gluten (340g) la moitié de leur poids de beurre ou de margarine (170 g) 1.2 c.c. de sel Préparation :  Verser tous les ingrédients dans un saladier (ou le bol du robot) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple. Filmer et mettre au réfrigérateur pour au minimum 30 mn. Au bout de ce temps, (si c'est plus c'est encore... [Lire la suite]
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24 juin 2017

Aubergines au four

Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal ou 4 en accompagnement) : 2 grosses aubergines 2 gousses d’ail parmesan rapé basilic ciselées 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Préparation : Dans un bol, verser l’huile d’olive, l’ail haché, le parmesan râpé et le basilic. En faire une pommade. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Choisir des aubergines longues. Si elles sont trop rondes, trancher l'aubergines en 4 (toujours dans le sens de la longueur) Disposer les aubergines dans un... [Lire la suite]
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24 juin 2017

courgettes à la Bolognaise

Les courgettes du jardin n'arrêtent pas de pousser. Après les gratins, la ratatouille et le tian, il fallait innover : Pourquoi pas des courgettes farcies. Oui, mais voilà, je n'ai que des courgettes longues. Alors, pourquoi pas des courgettes à la bolognaise, beaucoup plus light que les pâtes mais tout aussi bonnes. Ingrédients pour 4 personnes :  4 courgettes 400 g de viande hachée ou chair à saucisse 2 gousses d'ail 1 oignon thym et laurier sel et poivre 5 tomates bien mûres. Préparation : Laver... [Lire la suite]
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24 juin 2017

ratatouille

Les légumes du jardin, non traités, arrivent.... Alors pourquoi ne pas faire une bonne ratatouille Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes, 2 aubergines, 2 poivrons 1 oignon 2 gousses d'ail de l'huile d'olive 5 tomates bien mûres brin et thym, laurier sel et poivre Préparation : Laver et détailler en cubes les courgettes, l'aubergine et les poivrons. Couper les tomates en quartiers, Emincer les poivrons en lamelles, Couper l'oignon en fines rondelles, Ecraser les gousses d'ail Dans une poêle, faire... [Lire la suite]
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19 juin 2017

gratin de courgettes et couscous

Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes 100 g de couscous 1 oignon 1 gousse d'ail 20 cl de crème fraiche liquide 1 oeuf épices, piment, sel et poivre, curry, à vous de choisir votre assaisonnement    Préparation Faire cuire 1 bon verre de couscous (comme indiqué sur l'emballage). Dans une poele, faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail haché. Faire suer lentement les oignons sans les faire dorer : L'oignon doit être transparent mais pas grillé.  Pendant ce temps, laver les... [Lire la suite]
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19 juin 2017

Tian provençal

 INGRÉDIENTS pour 4 personnes  4 tomates   2 courgettes  2 aubergines des olives vertes (facultatif) basilic huile d'olive parmesan herbe de provence, sel et poivre   PREPARATION A l'aide d'une mandoline (ou à défaut avec un couteau) couper les légumes en rondelles fines. Préchauffez alors le four à th. 7 – 210° C.  Dans un plat à gratin,disposez successivement des couches de chacun de ces 3 légumes. Saupoudrer d’herbes, d’olives vertes dénoyautées... [Lire la suite]
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19 juin 2017

courgettes farcies végétarien

Ingredients 6 courgettes rondes, 2 tomates 1 oignon, 1 poivron 2 gousses d'ail, 300 g de couscous, sel et épices (cumin, ou romarin, ou herbes de provence....). Instructions Dans une assez grande casserole, fais bouillir 1 litre d'eau salée. Ue fois que l'eau bout, mettre les graines de couscous. Suivre les indications notées sur le paquet. Préchauffe le four à 180°C. Taille en petits morceaux l'oignon, le poivron et l'ail. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Couper la tête des courgettes, réserver ... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Beignets de Fleurs de courgette

Ingrédients pour la pâte à beignets pour une quinzaine de fleurs 100g de fécule de maïs 100g de farine 12g de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique) de l'huile d'olive (2 CàS environ) 25 cl d'eau gazeuse  2 blanc d'oeuf du poivre du moulin 1 bouquet de persil     Préparation de la pâte (à faire 1 ou 2 heures avant) : Dans un saladier mélanger la fécule, la farine et le bicarbonate Fouetter en rajouter lentement l'huile d'olive et les 25 cl d'eau gazeuse bien fraiche. A vous de... [Lire la suite]
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