Ingrédients :

  • 1  pâte feuilletée (voir recette pâte feuilletée facile) ou une pâte toute faite,
  • 1  oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 3/4 courgettes
  • 10 cl de crême fraîche à 15 %
  • du parmesan
  • des herbes de Provence
  • Sel et Poivre du moulin
  • de l'huile d'olive
  • de la moutarde forte

Préparation : 

  1. Faire préchauffer le four à thermostat 7.
  2. Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les faire revenir avec l'ail haché dans 2 CàS d'huile d'olive

    IMG_5460

  3. Laver les courgettes, les couper en fines rondelles (avec une mandoline c'est le top) et les rajouter dans la poêle avec les oignons. Il est possible de les faire cuire 5 mn à la vapeur pour ceux et celles qui veulent alléger le plat.
  4. Rajouter les herbes de Provence et la crême fraîche. Saler et poivrer.
  5. Etaler la pâte dans un moule à tarte, la badigeonner de moutarde.

    IMG_5467Ajouter la préparation sur la pâte.

  6. Recouvrir de parmesan râpé puis enfourner pendant 25 min environ.

    IMG_5468

    IMG_5470

    IMG_5471

Avec le parmesan, vous pouvez rajouter des rondelles de tomate fraîche, des tranches de jambon......