28 juillet 2017

tartare de tomates

Ingrédients (4 personnes) 4 tomates Roma (allongées, elles sont plus facile à travailler) 1/2 oignon rouge quelques feuilles de basilic 1 citron vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation Peler les tomates (les plonger 1mn dans l'eau bouillante puis sous l'eau froide pour plus de facilité), les épépiner et les détailler en petits dés. Parsemer du zeste du citron. Laisser au frais 4 heures.  Dans un bol, mélanger quelques gouttes du citron vert avec l'oignon... [Lire la suite]
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27 juillet 2017

tarte aux prunes jaunes

Ingrédients : - Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 75 g de sucre 1 pincée de sel  - Pour la garniture : 1 kg de prune jaune  2/3 C à S sucre roux  1 C à S de la farine (ou de poudre d'amande) - Préparation Avec un robot :  Mélanger la farine et le sucre, vitesse 5 Baisser la vitesse et rajouter le beurre ramolli (attention pas trop fondu). Je sors le beurre bien avant et le coupe en tous petits morceaux, Ajouter l'oeuf et la pincée de sel. Petrir un... [Lire la suite]
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14 juillet 2017

tarte tatin à la tomate

  Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée (j'ai testé la pâte feuilletée maison à base de petit suisse, super !!!) 6 tomates moyennes 50 g de beurre 2 c. à s d’huile d’olive 3 c. à s de vinaigre balsamique (j'ai préféré de la crème balsamique) 1 c. à s de sucre poivre noir du moulin Préparation : 5min - Cuisson : 55min Préchauffez le four 180°. Laver les tomates, les essuyer et les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur. Dans une poêle à manche amovible, c'est l'idéal pour la suite, faites fondre le... [Lire la suite]
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09 juillet 2017

tarte aux courgettes

Ingrédients : 1  pâte feuilletée (voir recette pâte feuilletée facile) ou une pâte toute faite, 1  oignon blanc 2 gousses d'ail 3/4 courgettes 10 cl de crême fraîche à 15 % du parmesan des herbes de Provence Sel et Poivre du moulin de l'huile d'olive de la moutarde forte Préparation :  Faire préchauffer le four à thermostat 7. Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les faire revenir avec l'ail haché dans 2 CàS d'huile d'olive Laver les courgettes, les couper en fines... [Lire la suite]
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07 juillet 2017

Gaspacho de courgettes

Les gaspachos, avec des températures avoisinant les 40°,  sont les stars de l'été. Moins connu que le gaspacho de tomate ou de concombre, le gaspacho de courgette est vraiment à tester : simple de préparation, rapide et surtout très frais, Les ingrédients pour 6 personnes : 4 courgettes 1 oignon 3 carrés saint moret ou carrés frais. de l’huile d’olive 50 cl de bouillon de légumes 1  Càc de vinaigre de balsamique poivre. basilic Préparation : Eplucher les courgettes et les débiter en petits dés. Si... [Lire la suite]
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03 juillet 2017

eau infusée

l'été est là, vive les eaux infusées. Il fait chaud, mais les consommations proposées dans le commerce (soda, jus de fruits, coca...) contiennent beaucoup trop de sucre. Comment aider nos enfants à s'hydrater, et même certains adultes...... L'eau seule, pas facile. On a toujours tendance à rajouter du sirop...encore du sucre.. Alors pourquoi ne pas tester ces eaux infusées, faites maison selon vos goûts et les fruits à votre disposition. Ces eaux sont pleines de vitamines et d'antioxydants libérés par les fruits lors de... [Lire la suite]
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01 juillet 2017

Gosamio

Ingrédients : 90 g de sésame complet ou noir 10 g. de gros sel de qualité (gros sel rose de l'Himalaya ou gros sel de mer gris) Prévoir 1 petit mixer, un moulin à café ou un pilon. Préparation :  Faire griller à sec les graines quelques minutes dans une poele. Prévoyez de mettre un couvercle car certains grains vont sauter comme du pop-corn. Secouer la poele pour mélanger. Ajouter de suite le sel. Mélanger et laisser refroidir. Mettre les graines avec le gros sel dans le mixeur, blender ou pilon.  Mixer le... [Lire la suite]
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