Adieu la traditionnelle galette de pomme de terre. Légume de saison, ces galettes de courgettes sont une garniture estivale facile à cuisiner, délicieuse, diététique et équilibrée. Un accompagnement original pour une viande blanche ou un poisson. Un vrai délice.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 3 courgettes
  • 1 CC de sel
  • 30 g de farine
  • 25 g de parmesan
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 3 tours de moulin de poivre (réglé sur du gros grains, le goût sera plus intense)
  • 1 CC de basilic frais ciselé
  • 1 gros oeuf battu
  • 2 CS d'huile d’olive

Recette :

  • Laver les courgettes et les râper. Les placer dans une passoire, ajouter le sel et mélanger. Laisser reposer 20 min minimum jusqu'à ce qu'elles dégorgent.
  • Les envelopper dans un linge propre et essorer pour en extraire le maximum d'eau.

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  • Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, l'oeuf, l'ail, le basilic et le poivre.IMG_5633
  • Rajouter les courgettes.

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  • faire chauffer l'huile dans une poele,
  • Avec une cuillère, déposer des tas de la préparation en les tassant légèrement pour leur donner une forme de galette.

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  • Faire dorer les galettes sur les 2 faces.

Il ne reste plus qu'à servir. Si vous les présentez en apéritif, faire des galettes plus petites (ou des boulettes).

 

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