Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée (faite maison c'est le top)
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 100 g d'amandes en poudre (ou noisette)
  • 400 g de groseilles fraîches ou surgelées
  • 1 CàS d'armagnac

Préparation

  1. La veille, mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillères à soupe d'armagnac. Laisser reposer au frais : cela va permettre de réduire l'acidité des groseilles. 
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquer la pâte et la cuire à blanc 10 mn à 175°C (thermostat entre 5 et 6).  Laisser refroidir.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajouter la poudre et mélanger de nouveau.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les rajouter délicatement à la préparation.
  5. Terminer en rajoutant les groseilles.

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  6. Il ne reste plus qu'à verser cette préparation sur la pâte cuite à blanc

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  1. Enfourner pour 40 dans votre four à 150 ° (thermostat  5)

 

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