09 août 2017

tarte aux groseilles

Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte sablée (faite maison c'est le top) 4 oeufs 180 g de sucre 100 g d'amandes en poudre (ou noisette) 400 g de groseilles fraîches ou surgelées 1 CàS d'armagnac Préparation La veille, mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillères à soupe d'armagnac. Laisser reposer au frais : cela va permettre de réduire l'acidité des groseilles.  Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquer la pâte et la cuire à blanc 10 mn à 175°C... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 août 2017

tarte aux figues

Ingrédients pour 8 personnes   1 pâte sablée maison (250g de farine + 125 g de beurre salé + 75 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé + 1 oeuf) figues fraîches - le nombre et le poids dépendent de votre plat et de la taille des figues. Personnellement, j'ai de superbes figues blanches dans mon jardin 50 g de cassonade ou mieux de vergeoise (très parfumée, ses qualités nutritionnelles sont faibles) 50 g de Poudre d'amande 2 oeufs 1 brique de crème (20 g) Préparation : Préparer la pâte sablée... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,