Ingrédients pour 4 personnes

  • 6  belles tomates rondes ou plus si elles sont petites comme les miennes
  • 1 tasse de persil haché, à défaut j'ai mis du basilic du jardin
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • de l'huile d'olive
  • du sel et du poivre du moulin.

Préparation :

  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
  2. Couper les tomates en deux, saler et retourner sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.
  3. Mixer le persil, l'ail, les herbes de Provence et la chapelure finement.IMG_5653
  4. Rajouter l'huile d'olive à la préparation pour faire une pommade.
  5. Déposer les tomates dans un plat allant au four, face bombée en dessous.
  6. A l'aide d'une petite cuillère, étaler une cuillerée de pommade sur chaque tomate.
  7. Enfourner dans le four durant 25 à 30 mn selon la grosseur des tomates.

IMG_5656

 

IMG_5692

IMG_5694

Très bon accompagnement avec des cotelettes d'agneau, des pâtes ou des oeufs au plat.