10 août 2017
tomates à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes
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6 belles tomates rondes ou plus si elles sont petites comme les miennes
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1 tasse de persil haché, à défaut j'ai mis du basilic du jardin
- 3 gousses d'ail
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30 g de chapelure
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2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
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de l'huile d'olive
- du sel et du poivre du moulin.
Préparation :
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
- Couper les tomates en deux, saler et retourner sur une assiette pour les laisser dégorger environ 15 minutes.
- Mixer le persil, l'ail, les herbes de Provence et la chapelure finement.
- Rajouter l'huile d'olive à la préparation pour faire une pommade.
- Déposer les tomates dans un plat allant au four, face bombée en dessous.
- A l'aide d'une petite cuillère, étaler une cuillerée de pommade sur chaque tomate.
- Enfourner dans le four durant 25 à 30 mn selon la grosseur des tomates.
Très bon accompagnement avec des cotelettes d'agneau, des pâtes ou des oeufs au plat.
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