Après la traditionnelle galette de pomme de terre. les galettes de courgettes, voici maintenant la galette de caotte :
garniture estivale facile à cuisiner, délicieuse, diététique et équilibrée. Un accompagnement original pour une viande blanche ou un poisson. Un vrai délice.
Ingrédients pour 4 personnes :
- La pulpe du jus de 3 carottes (ou 3 carottes rapées)
- 1 CC de sel
- 30 g de farine
- 25 g de parmesan
- 2 gousses d’ail pilées
- 3 tours de moulin de poivre (réglé sur du gros grains, le goût sera plus intense)
- 1 CC de basilic frais ciselé
- Des herbes de Provence
- 1 gros oeuf battu
- 2 CS d'huile d’olive
Recette :
- Récupérer la pulpe, ou raper les carottes après les avoir lavées.
- Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, l'oeuf, l'ail, le basilic, les herbes de provence et le poivre.
- faire chauffer l'huile dans une poele,
- Avec une cuillère, déposer des portions de préparation dans un emporte pièce rond, en les tassant légèrement pour leur donner une forme de galette.
- Faire dorer les galettes quelques minutes sur les 2 faces.
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Il ne reste plus qu'à servir.