Ingrédients pour 15 pièces

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  • 70 g d'amande
  • 25 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 4  oeufs moyens (ne conserver que les blancs)
  • 90 g de sucre glace
  • 70 g de beurre noisette
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de myrtille 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)
  2. Faire chauffer sur feu moyen le beurre dans une casserole afin de le rendre « noisette ».Dès que le beurre est fondu, il commence à faire des bulles et à mousser,  on  entend un "crépitement",  c'est l'eau qui s'évapore du beurre. Ne pas arrêter de mélanger le beurre. Une agréable odeur de noisettese se dégage. La mousse va ensuite diminuer et des petites taches brunes apparaissent. Dès que le beurre prend une légère couleur dorée et sent bon la noisette grillée, arrêter la cuisson et continuer à tourner encore 1 à 2 mn. Réserver.
  3. Dans un grand saladier, mélanger la poudre d’amande, la farine, la levure et le sucre glace.
  4. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel,
  5. Ajouter les blancs à la préparation et mélanger doucement.

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  6. Filtrer le beurre noisette refroidi, le verser en 3 fois sur la pâte et mélanger à nouveau.
  7. Verser la pâte dans votre moule à financiers, répartir équitablement les myrtilles sur la pâte sans mélanger.
  8. Pour finir, enfourner pour 13 à 15 mn à 200° : Les financiers doivent être dorés.

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  9. Attendre 10 minutes environ, démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.