20 janvier 2018
papillote de poulet aux courgettes et ravioles
Ingrédients pour 4 personnes
- une barquette de ravioles du Dauphiné de 4 plaques au fromage (à vous de choisir la garniture qui vous convient)
- 4 filets de poulet
- 4 courgettes
- moutarde à l'ancienne
- 1 briquette de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (ou persil)
- 2 cuillères à soupe de paprika doux en poudre
- sel et poivre
- rouleau d'aluminium (facultatif)
- rouleau de papier sulfurisé
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °
- Râper les courgettes. Saler et déposer dans une passoire afin qu'elles perdent l'eau.
- Dans un bol mettre la briquette de crème fraiche, 2 cuillères à soupe de moutarde, la ciboulette ciselée et le paprika. Saler, poivrer et mélanger. Les quantités données peuvent bien sur être modifiées en fonction de vos goûts
- Découper 4 feuilles de papier.
- Sur chaque morceau, déposer, au centre,
- 2 cuillères à soupe de courgettes râpées
- sur lesquelles vous déposez la moitié d'une plaque de ravioles puis le filet de poulet,
-
1 belle cuillère de préparation à la crème fraiche,
- l'autre moitié de ravioles pour terminer par une nouvelle cuillère de courgettes.
-
Bien fermer les papillotes
- Vous pouvez, pour que les papillotes soient bien hermétiques, enrober les papillotes dans une feuille d'aluminium.
Cuisson
- Enfourner 25 minutes à 210°C.
- Enlever le papier aluminium (si vous l'avez utilisé).
- Servir sans attendre dans le papier cuisson.
Vous pouvez remplacer le poulet par du poisson (dos de cabillaud....)
J'ai fait ces papillotes pour un grand repas familial (16 personnes). Facile, à préparer d'avance, ce qui permet d'être avec les invités
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