27 janvier 2018
Moelleux au chocolat
Ingrédients pour 16 moelleux
- 120 g de chocolat noir + 16 des carrés
- 35 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oeufs
Préparation
- Préchauffer le four, thermostat 7 (210°)
- Dans un bol, mettre les 120g de chocolat avec le beurre. Faire fondre au bain marie en remuant (ou 3 fois 30 secondes au micro-onde pour les paresseux).
- Dans un autre récipient, mettre les 3 oeufs, la farine et le sucre. Fouetter longuement pour faire "mousser" la préparation.
- Rajouter ensuite la préparation chocolatée.
- Dans des petits moules ou une plaque silicone pour muffins, déposer une grosse cuillère à soupe de la préparation.
- Rajouter ensuite 1 carré de chocolat.
- Terminer en répartissant le reste de la préparation (le carré de chocolat doit être entièrement recouvert).
Cuisson
Mettre au four durant 12 mn.
Servir aussitôt avec une boule de glace vanille et de la chantilly.
Publicité
Publicité
Commentaires