Ingrédients pour 16 moelleux

  • 120 g de chocolat noir + 16 des carrés
  •  35 g de beurre
  •  80 g de sucre
  •   1 cuillère à soupe de farine
  •   3 oeufs

Préparation

  1. Préchauffer le four, thermostat 7 (210°)
  2. Dans un bol, mettre les 120g de chocolat avec le beurre. Faire fondre au bain marie en remuant (ou 3 fois 30 secondes au micro-onde pour les paresseux).
  3. Dans un autre récipient, mettre les 3 oeufs, la farine et le sucre. Fouetter longuement pour faire "mousser" la préparation.
  4. Rajouter ensuite la préparation chocolatée.
  5. Dans des petits moules ou une plaque silicone pour muffins, déposer une grosse cuillère à soupe de la préparation.
  6. Rajouter ensuite 1 carré de chocolat.
  7. Terminer en répartissant le reste de la préparation (le carré de chocolat doit être entièrement recouvert).

IMG_6243

 

Cuisson

Mettre au four durant 12 mn. 

Servir aussitôt avec une boule de glace vanille et de la chantilly.

IMG_6249

IMG_6250

IMG_6251

IMG_6252

IMG_6253