28 janvier 2018
Velouté de lentilles corail au cumin et lait de coco
Ingrédient pour 4 personnes (6 si c'est pour une petite entrée) :
- 200 g de lentilles corail
- 1 boite de 400 g de tomates pelées en conserve.
- 1 bel oignon
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- 3 cuillères à soupe d’huile d'olive.
Préparation :
- Faire chauffer 1litre d'eau et y verser 1 tablette de bouillon. Bien sur, l'idéal est de faire votre propre bouillon.
- Eplucher l'oignon, le couper en lamelle.
- Dans une sauteuse ou une casserole profonde, faire suer l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Attention ils doivent devenir translucides mais ne pas roussir.
- Rajouter les tomates pelées avec leur jus, les lentilles, le cumin et les graines de coriandre
- Termine en versant le bouillon.
- Couvrir légèrement et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Rajouter de l'eau si nécessaire.
- En fin de cuisson ajouter le lait de coco, mélanger et laisser frémir encore 5 min
- Mixer au blender et servir aussitôt en rajoutant de la coriandre fraiche en décoration.
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