Ingrédient pour 4 personnes (6 si c'est pour une petite entrée) :

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées en conserve.
  • 1 bel oignon
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre 
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe d’huile d'olive.
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Préparation : 

  1. Faire chauffer 1/2 litre d'eau et y verser 1 tablette de bouillon. Bien sur, l'idéal est de faire votre propre bouillon.
  2. Eplucher l'oignon, le couper en lamelle.
  3. Dans une sauteuse ou une casserole profonde, faire suer les oignons dans l'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Attention ils doivent devenir translucides mais ne pas roussir.
  4. Rajouter les tomates pelées avec leur jus, les lentilles, le cumin et les graines de coriandre
  5. Termine en versant le bouillon.
  6. Couvrir légèrement et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Rajouter de l'eau si nécessaire.
  7. En fin de cuisson ajouter le lait de coco, mélanger et laisser frémir encore 5 min
  8. Mixer au blender et servir aussitôt en rajoutant de la coriandre fraiche en décoration.

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