28 janvier 2018

Velouté de lentilles corail au cumin et lait de coco

Ingrédient pour 4 personnes (6 si c'est pour une petite entrée) : 200 g de lentilles corail 1 boite de 400 g de tomates pelées en conserve. 1 bel oignon 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1 cuillère à café de graines de coriandre  1 litre de bouillon de légumes 200 ml de lait de coco 3 cuillères à soupe d’huile d'olive. Préparation :  Faire chauffer 1litre d'eau et y verser 1 tablette de bouillon. Bien sur, l'idéal est de faire votre propre bouillon. Eplucher l'oignon, le couper en lamelle. ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 janvier 2018

Moelleux au chocolat

Ingrédients pour 16 moelleux 120 g de chocolat noir + 16 des carrés  35 g de beurre  80 g de sucre   1 cuillère à soupe de farine   3 oeufs Préparation Préchauffer le four, thermostat 7 (210°) Dans un bol, mettre les 120g de chocolat avec le beurre. Faire fondre au bain marie en remuant (ou 3 fois 30 secondes au micro-onde pour les paresseux). Dans un autre récipient, mettre les 3 oeufs, la farine et le sucre. Fouetter longuement pour faire "mousser" la préparation. Rajouter ensuite la préparation... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2018

papillote de poulet aux courgettes et ravioles

Ingrédients pour 4 personnes   une barquette de ravioles  du Dauphiné de 4 plaques au fromage (à vous de choisir la garniture qui vous convient) 4 filets de poulet 4 courgettes moutarde à l'ancienne 1 briquette de crème fraiche 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (ou persil) 2 cuillères à soupe de paprika doux en poudre sel et poivre rouleau d'aluminium (facultatif) rouleau de papier sulfurisé  Préparation Préchauffer le four à 220 ° Râper les courgettes. Saler et déposer dans une... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,