11 mars 2018
Soufflé d'asperges sauvages
Ingrédients pour 4 personnes
- 160 g d'asperges sauvages
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- 50 g de farine
- 50 g de beurre + 15 g pour les moules
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre
- muscade
Préparation
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
- Faire fondre le beurre dans une casserole, si possible à fond épais.
- Y jeter les 50 g de farine.
- Mélanger et laisser cuire 2-3 min à feu moyen
- Verser le lait dans la casserole en fouettant.
- Porter à ébullition en remuant énergiquement. Saler, poivrer et parsemer de noix de muscade râpée..
- Séparer les blancs des jaunes,
- Hors du feu, ajoutez le parmesan, les jaunes d'oeufs un après l'autre, puis les asperges coupées en petits tronçons tout en continuant à remuer..
-
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Terminer en incorporant délicatement les bancs en neige à la préparation.
Beurrer un moule à soufflé (ou 6 petits moules individuels) et y verser le mélange. Mettre au four et laissez cuire pendant 35 min environ. (20 à 25 mn pour les moules individuels) Baisser le th. sur 6 (180 °C) au bout de 10 min de cuisson.
Il ne reste plus qu'à servir dès la sortie du four. Régalez-vous
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