Ingrédients pour 4 personnes

 

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  • 160 g d'asperges sauvagesIMG_7494
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 50 g  de farine
  • 50 g de beurre + 15 g pour les moules
  • 40 g  de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • muscade

Préparation

Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).

  • Faire fondre le beurre dans une casserole, si possible à fond épais.
  • Y jeter les 50 g de farine.
  • Mélanger et laisser cuire 2-3 min à feu moyen
  • Verser le lait dans la casserole en fouettant.
  • Porter à ébullition en remuant énergiquement. Saler, poivrer et parsemer de noix de muscade râpée..
  • Séparer les blancs des jaunes,
  • Hors du feu, ajoutez le parmesan, les jaunes d'oeufs un après l'autre, puis les asperges coupées en petits tronçons tout en continuant à remuer.. 

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  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

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  • Terminer en incorporant délicatement les bancs en neige à la préparation.

Beurrer un moule à soufflé (ou 6 petits moules individuels) et y verser le mélange. Mettre au four et laissez cuire pendant 35 min environ. (20 à 25 mn pour les moules individuels) Baisser le th. sur 6 (180 °C) au bout de 10 min de cuisson.

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Il ne reste plus qu'à servir dès la sortie du four. Régalez-vous

 

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