INGRÉDIENTS pour 4 personnes

Bouillon à la tomate

Risotto :

facultatif :

  • Quelques feuilles de basilic 
  • 1 à 2 carré de St Moret ou kiri


PRÉPARATION

  1. Bouillon à la tomate
  • Faire revenir 1 Cà S d'huile dans une casserole.
  • Y rajouter l'ail écrasé. Faire dorer légèrement.
  • Ajouter les tomates et porter à ébullition.

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  • Laisser mijoter environ 10 minutes (les tomates doivent éclater  et changer de couleur en devenant légèrement orangé. A ce moment la tomate aura perdu son amertume. N'hésiter pas à goûter, c'est la meilleure façon de se rendre compte du goût.

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  • Ajouter le bouillon de volaille.
  • Réduire le mélange en purée
  • Saler et poivrer. Réserver au chaud.

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  1. Risotto
  • Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon dans une cuillère d'huile.
  • Lorsqu'il est translucide, ajouter le riz. Remuer bien pour le le riz soit bien enrobé d'huile.
  • Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
  • Ajouter une belle louche de bouillon à la tomate en remuant fréquemment
  • Attendre que le liquide soit complètement absorbé avant de rajouter une autre louche de bouillon à la tomate.
  • Saler et poivrer.

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  • La cuisson prend environ 20 mn.
  • Hors du feu, rajouter le parmesan, le basilic et le carré du St Moret.
  • Bien mélanger afin que la texture soit crémeuse. 

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