Ingrédients pour 4 personnes
- 4 beaux blancs de poireaux,
- 1 oignon
- 60 g de parmesan
- 60 g de magret séché. (ou des lardons)
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
-
Sel
Préparation :
- Emincer l'oignon, le mettre dans une poêle creuse et faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Emincer très finement les blancs de poireaux et les rajouter dans la poêle. Faire revenir à feu doux pendant 20 mn
- Mélanger la crème, le lait et les 2 oeufs, Saler légèrement, poivrer et rajouter le curry.
- Rajouter le parmesan et le magret.
- Terminer en rajoutant les poireaux à la préparation.
- Verser l'ensemble dans un plat à gratin.
- Cuire pendant 20 min, à 210°C(thermostat 7), vérifier la cuisson, prolonger éventuellement de 10 mn en baissant le thermostat (6)