Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 4 beaux blancs de poireaux,
  • 1 oignon
  • 60 g de parmesan
  • 60 g de magret séché. (ou des lardons)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à café de curry
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 

  1. Emincer l'oignon, le mettre dans une poêle creuse et faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  2. Emincer très finement les blancs de poireaux et les rajouter dans la poêle. Faire revenir à feu doux pendant 20 mn

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  3. Mélanger la crème, le lait et les 2 oeufs, Saler légèrement, poivrer et rajouter le curry.

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  4. Rajouter le parmesan et le magret.
  5. Terminer en rajoutant les poireaux à la préparation.

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  6. Verser l'ensemble dans un plat à gratin.

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  7. Cuire pendant 20 min, à 210°C(thermostat 7), vérifier la cuisson, prolonger éventuellement de 10 mn en baissant le thermostat (6)

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