30 avril 2018

Flan de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes   4 beaux blancs de poireaux, 1 oignon 60 g de parmesan 60 g de magret séché. (ou des lardons) 2 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraiche 1 cuillère à café de curry Poivre Sel Préparation :  Emincer l'oignon, le mettre dans une poêle creuse et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Emincer très finement les blancs de poireaux et les rajouter dans la poêle. Faire revenir à feu doux pendant 20 mn Mélanger la crème, le lait et les 2 oeufs, Saler... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 avril 2018

Risotto à la tomate

INGRÉDIENTS pour 4 personnes Bouillon à la tomate 2 gousses d’ail 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 boîte de 796 ml de tomates entières 1 litre de bouillon de volaille Sel et poivre Risotto : 1 oignon, 500 ml de riz arborio 1/2 verre de vin blanc 250 ml de parmesan facultatif : Quelques feuilles de basilic  1 à 2 carré de St Moret ou kiri PRÉPARATION Bouillon à la tomate Faire revenir 1 Cà S d'huile dans une casserole. Y rajouter l'ail écrasé. Faire dorer légèrement. Ajouter les tomates et... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2018

Dos de cabillaud aux tomates séches

Ingrédients pour 4 personnes : Entre 700 et 800 g de cabillaud 12 tomates séchées 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de thym 2 cuillères à soupe d' huile d'olive Poivre Sel Préparation : Préchauffer le four à 220°, thermostat 6-7. Essuyer le cabillaud avec du papier absorbant. Huiler un plat allant au four avec une cuillère à soupe d'huile d'olive Disposer le dos de cabillaud dans le plat. Saler, poivrer selon votre goût Déposer les tomates séchées sur le dessus du... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,