Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lapin fermier de 1,2 : 1,5 kg
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. d'huile d'olive,
  • 2 c. à s. de moutarde,
  • 1 verre de vin,
  • 10 cl de fond de volaille,
  • 1 c. à c. de concentré de tomate,
  • aromates : (romarin, thym et laurier du jardin pour moi)
  • facultatif : 2 c. à s. de crème fraîche.

Préparation : 

  • Préchauffer le four th. 7 (210 °C).
  • Couper le lapin en morceaux (ou faites le couper par votre boucher). 
  • Eplucher et couper finement l’oignon, le déposer dans un plat allant au four.

    IMG_0080

  • Dans un bol mélanger l'huile et la moutarde.
  • Frotter les morceaux de lapin avec les aromates, badigeonner les ensuite avec le mélange huile/moutarde.
  • Les disposer dans le plat, sans qu'ils se chevauchent.

    IMG_0081

  • Dans un second bol, mélanger le verre de vin, le fond de volaille et le concentré de tomate.
  • Verser le mélange dans le plat.
  • Enfourner pour 25 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson et en tournant les morceaux en même temps.

     

    IMG_0085

  • Versez alors la crème fraîche dans le plat et laissez cuire encore une dizaine de minutes.