Ingrédients pour 4 personnes :

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  • 15 cl de Lait 
  • 15 cl de crème fraiche
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 3 oeufs
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Rincer tous les légumes et épluchez l'oignon. Les Couper en petits dés, ou en lamelles à la mandoline.IMG_0083
  • Emincer l'oignon finement.
  • Faire cuire 2 mn à la vapeur : Les légumes doivent être encore légèrement craquants.

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  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème fraiche.
  • Saler, poivrer et incorporer les herbes de Provence.
  • Beurrer un plat à gratin (inutile si vous utilisez un plat en silicone).
  • Déposer les légumes et verser la préparation aux oeufs par dessus.
  • Enfourner pour 20 / 25 minutes. 

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Astuces

Recette idéale pour les fonds de frigo : Vous pouvez utiliser les légumes que vous avez sous la main, Aujourd'hui, j'ai mis 4 carottes à la place des tomates.

Pour remplacer la cuisson vapeur, les légumes peuvent être revenus dans un peu d'huile d'olive 5 à 7 minutes.

Vous pouvez rajouter du fromage râpé ou du parmesan, 

Vous pouvez en faire un plat exotique avec du lait de coco et du curry à la place des herbes de Provence.