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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poulpe
  • 2 pommes de terre pour une entrée, 4 en plat principal
  • 1 oignon
  • 16 haricots coco plats
  • 2 C à S d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 C à S de citron
  • Sel, Poivre
  • Persil plat , coriandre ou basilic

Préparation :

  • Nettoyer correctement le poulpe sous l’eau claire en enlevant le bec, les yeux et les organes. 
  • Personnellement j'utilise du poulpe surgelé (déjà nettoyé) qui reste plus tendre. Dans ce cas, laisser décongeler le poulpe à température ambiante pendant environ 2 heures.
  • Mettre le poulpe dans une cocotte, le couvrir d'eau, rajouter l'oignon entier et faire cuire pendant au moins 40 min. (15 mn à 20 mn si vous utilisez une cocotte minute). Ne pas saler l'eau de cuisson. A mis cuisson rajouter les pommes de terre.
  • Pendant ce temps cuire les haricots coco plats dans de l'eau bouillante environ 15 mn. Cela dépend si vous les aimezal dente ou bien cuits.
  • Avant de sortir le poulpe de l'eau, vérifier qu'il soit bien cuit et tendre, sinon prolonger la cuisson.Source: Flickr
  • Égoutter ensuite le poulpe.
  • Le laisser refroidir avant de le couper en petits morceaux.
  • Mettre les morceaux dans un saladier, assaisonner avec l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, le sel, le poivre. Mélanger, 
  • Vous pouvez les mettre au réfrigérateur. Personnellement, je préfère les déguster à température ambiante.

Présentation.

  • Dans un plat, mettre les pommes de terre encore chaudes que vous aurez coupées en rondelle,
  • Rajouter les morceaux de poulpe assaisonnés,
  • Déposer les haricots autour. Vous pouvez aussi les couper pour les mélanger aux morceaux de poulpe.
  • Terminer par les herbes finement ciselées.

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Vous pouvez rajouter des tomates et poivrons coupés en dés.