Ingrédients pour 2 personnes :

  • Récupérer de toutes jeunes courgettes avec leur fleur. 6 à 8 courgettes pour deux personnes,

    IMG_0237

  • 1 oeuf,
  • 10 g de farine (1 grosse cuillère à soupe),
  • 5 cl d'eau très froide (eau gazeuse si possible),
  • quelques feuilles de basilic,
  • sel et poivre.

Préparation

  1. Couper le bout de la courgette.
  2. Enlever le pistil. Il est préférable de ne pas laver les fleurs pour éviter les projections d'huile lors de la cuisson des beignets.
  3. Dans un grand bol mélanger la farine, l'oeuf, l'eau, le basilic finement ciselé. Saler et poivrer légèrement.
  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle.

    IMG_0238

  5. Tremper les fleurs dans le bol et les mettre dans la poêle. Les faire cuire 5 minutes en les retournant. 

Il ne reste plus qu'à déguster.

IMG_0240

IMG_0241