16 juin 2018
petite quiche au pain de mie
Envie d'une quiche ?? mais pas le temps de faire la pâte, pain de mie à terminer ??? Voici une idée de recette toute simple :
Ingrédients :
- 6 tranches de pain de mie
- 50 grammes de jambon ou lardons natures
- 1/2 oignon.
- 2 œufs
- 40 grammes de fromage râpé de votre choix
- des herbes de Provence
- de l’huile (olive ou autre)
- 15 cl de lait
- sel, poivre du mouli
- Des petits moules
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 5 minutes minimum. Réserver.
- Enlever la croûte des pains de mie. Aplatisser les tranches avec un rouleau à pâtisserie.
- Placer les tranches sur les moules en veillant à bien les presser dans les alvéoles. Mettre au four 4 minutes, puis Réserver.
- Mélanger bien les œufs avec le lait et les herbes de Provence, ajouter une pincée de sel et poivre.
- Déposer le jambon, l'oignon ainsi que le fromage râpé sur les 6 fonds de quiches.
- A l'aide d'une cuillière à soupe répartisser le mélange aux œufs par dessus..
- Placer les petites quiches au four pendant 12 à 15 minutes, Surveiller la cuisson.
- Servir les mini quiches tièdes avec une salade verte.
J'avais quelques tomates cerise que j'ai coupées en rondelle et rajoutées sur les quiches.
Vous pouvez aussi faire ces petites quiches dans des moules à muffins
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