IMG_0457 (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 160 g de blanc d'oeuf (environ 4 blancs)
  • 105 g de jaune d'oeuf,
  • 105 g de farine,
  • 20 g de maïzena
  • 130 g de sucre semoule,
  • quelques gouttes de vanille liquide,
  • sucre glace pour la décoration

Préparation : 

  • Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre semoule au fur et à mesure.
  • Battre les jaunes d'oeuf,
  • Les mélanger délicatement au blanc d'oeuf,
  • Mélanger la farine et la maïzena puis incorporer le tout à la préparation précédente,
  • Terminer avec la vanille liquide

    IMG_0428

Cuisson :

  • Beurrer et  fariner des moules avant de les remplir,
  • Mettre au four 30 mn à 160°,
  • A la sortie du four,
  • Attendre que le gâteau refroidisse, démouler et saupoudrer de sucre glace.

    IMG_0430

  • Lorsque je dis "attendre que le gâteau refroidisse", il faut évidemment que vous ne soyez pas entouré de petit ou grand gourmand qui n'ait pas la patiene d'attendre....

IMG_0434

 

  • Heureusement, la seconde brioche était bien cachée

    IMG_0458 (1)